nous vla a Vladivostok

Russie - Vladivostok
de Haroundtheworld, le 03-10-2006

nous vla a Vladivostok

Debarquement a la fameuse gare de vladivostok(anciennemet interdite aux etrangers).

C'est plein de japonais en groupe qui prennent des photos d'eux devant tel ou tel endroit; des japonais en voyage quoi... Plein de sublimes jolies russes (je ne m'en lasserai jamais).
Mais bordel j'ai la creve !!! Un sale mal de gorge et une fatigue violente. Je transpire a mort, je suis completement trempe. Je cherche pendant une heure une consigne ou mettre mon sac (aucun panneau n'indique un tel endroit et chaque fois que je demande on m'envoit dans une direction differente...)
Apres avoir finalement trouve, je me met a la recherche d'un cyber cafe: meme delire et pourtant je suis accompagne d'un sympathhique jeune marin de 17 ans. On demande a des gens dans la rue qui nous envoient a chaque fois a l'oppose hihihi...
Une demi heure plus tard on trouve et
je peux enfin changer de tshirt.

Je dois voir mon contact Katya Samburova mais les telephones publiques russes restent un mystere pour moi. Et c'est apres des milliards d'essais que j'arrive a la joindre en fin de journee. Elle propose de venir me chercher a la gare et on monte chez elle. L'employee du bus (une madame qui fait payer les tickets) est tres gentille elle m'engueule violement en russe parceque mon sac a dos est tros gros et gene les gens: une brave femme tres comprehensive en somme.
Elle a de la chance que je ne sache pas parler sa langue cette barakeresse. Katya ne veut pas me traduire elle dit que c'est trop nul. Elle m'explique que beaucoup de gens sont comme ca ici: extremement desagreables avec les etrangers. J'ai aussi constate beaucoup de cas ou c'est l'extreme inverse. Finalement c'est comme partout.

Ferry pour le Japon : depart le lundi 9 octobre environs 200 euros J'AI MON BILLET

03/03/2007 : 67 degres a l'ombre
21/12/2006 : No sleep for Tokyo
13/12/2006 : No sleep for Tokyo
07/12/2006 : Tokyo
22/11/2006 : KAMI SUWA
18/11/2006 : BACK TO THE TEMPLE II (le retour)
11/11/2006 : PLEIN DE VOMI DANS L'ASCENSEUR QUI PARLE
10/11/2006 : "MOTTAINAI"